注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

芭比爱好者的小激动  

2013-04-23 09:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期一了,上班时候蓁蓁可爱的笑容还浮现在我眼前,她是快乐,作为大人我们还是不懂。现在我在对昨天拍摄中一一回顾中一点点了解了。

昨天(2013.04.22)周日,电视台的优优来了,她录制了蓁蓁与她的芭比娃娃的故事,我生怕她拍的不够好,总想给提点建议啥的,但是她看起来很有信心,也很坚定。中途我问道:女孩们快乐的玩芭比,这是很普通的事情吧。她说:现在家长很难得让她们玩这个了。我还有点不信,蓁蓁妈妈说,可不是么,很多妈妈都把她们女儿的小玩具收起来了,不给他们玩玩具的时间。

拍摄前,我送她去英语班途中,她偷偷的告诉我:爸爸,我有点激动呢。我明白她是马上要名正言顺的玩她的芭比,而且还是作为一个节目来展示给观众小朋友才激动的。当然这种激动就如同男孩子要展示他们的变形金刚和奥特曼,小狗得到一个香喷喷骨头,小老鼠得到一个大大的奶酪。

芭比爱好者的小激动 - 舒云漫卷 - .
 

摄影师优优要求单独跟蓁蓁呆在一个屋子里,当然我也偶尔偷偷趴在门缝偷听她们在说什么。女儿几乎不用导演,提起娃娃还是有很多话要说的。

有点小麻烦在困扰她,她刚刚在昨天伤风了,控制着不抽鼻涕。我说她脸色难看,不适合上镜,女儿马上严肃起来。蹬蹬跑到卫生间很快的洗脸、梳头,然后回来给我看她还精神不精神。

蓁蓁玩芭比,介绍她了解的芭比的故事,包括芭比创始人Ruth Handler的故事,这是很久前我给她讲的,她居然还记得大概。

蓁蓁对于芭比娃娃的喜爱,当然是跟她爱好臭美的天性有关。她的理想是做设计师,所以芭比到手喜欢把玩几天后,开始动脑筋给她们打扮,换发型,换头饰,衣服拆掉,用从姥姥奶奶那搜集到的小布头给她们做衣服,这样的活动乐此不疲,而且玩的过程还会自言自语,脑海憧憬着公主王子曼妙美好的故事。

优优记者按照这个自然的场景拍摄,完全不用修饰,镜头非常客观。

蓁蓁把每个芭比的来历讲给优优,圣诞节的礼物、生日礼物,学习成绩好的奖励,参加比赛获奖的奖励等等。

她还展示了她的刺绣作品、乐高玩具作品等等,这些其实都是和爸爸合作的东西哦。我曾经也想让她接触一些男孩子的玩具,包括遥控车,枪等等,但是她完全不感兴趣。记得有一次圣诞礼物是个小汽车,她对圣诞老人很不满意,好像圣诞老人送错了礼物似的。我最后得出结论,女孩就是女孩,天性使然。

对于这次拍摄,蓁蓁对自己上镜头给小朋友展示她的芭比娃娃很感兴趣,她对着镜头演示怎么制作芭比的小衣服,两个场景,一个是给小朋友演示她手工缝制的芭比裙子,另一个是展示她如何用橡皮泥和小钻石制作的华丽的芭比比基尼。

优优记者坐着自己男朋友的车离开了。蓁蓁剩下来的时间在乐呵呵的抱着爸爸买的一大盒橡皮泥高兴着呢。
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017