注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

苏州导游词  

2012-12-06 08:34:26|  分类: 爱好与特长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(蓁蓁在上周六的“我是最佳小导游”大赛中,在六百名选手中脱颖而出,获得一等奖,这不,电视台让她准备下周去录制颁奖典礼,为此,爸爸妈妈给她准备了新的导游词,当然还是苏州)

 

大家好,我是今天陪同您游览苏州园林 的小导游——戴云舒。
游北京,导游给您讲帝王将相,游杭州,导游 讲才子佳人,游苏州园林呢,我来给您说说帝王 将相、才子佳人还有文人墨客的典故传说。
苏州园林是文人墨客和能工巧匠对大自然的再创作。在2500年的历史长河中,积淀了深厚的 文化底蕴。一砖一瓦都有故事,一草一木都深得自然之精髓。
早在春秋时期,吴王阖闾在太湖西山以三千 六百万顷湖水为池,以七十二峰四十八岛为 山建造了苏州最早的园林。从此以后历朝历 代的造园活动绵延不绝,造园艺术 日臻完美,有了“江南园林甲天下,苏州园林甲 江南”的美誉。
小桥流水,步移景异,虽由人作,宛若天成。 随着历史的推移,这种源于自然,却高于自然 的艺术,融汇在历代的苏州园林精品中,现存 的宋代沧浪亭,元代的狮子林,明代的拙政 园、网师园,清代的环秀山庄、留园,在理念 上一脉相承,保留和传承着中华文化的精华。 
下面就请您伴随着我的讲解,在诗情画意中慢慢品味 苏州园林吧……


苏州导游词 - 舒云漫卷 - .
苏州导游词 - 舒云漫卷 - .
 
 
 
  评论这张
 
阅读(721)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017