注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

“疯玩”  

2011-08-24 21:26:43|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      暑假里,蓁蓁因为要矫正近视的原因,我们除了让她正常完成作业以外,剩下的时间除了上艺术课,弹钢琴等,基本上就是一个玩儿。

       这两天晚上带着女儿去市政府广场去滑滑板,到了广场一个看,小朋友那是一个多啊,滑轮滑的、滑板的、骑单车的,还有各式各样说不清名目的“滑行运动”,最嘎的有几个小伙子和小姑娘骑马戏团那种独轮车。整个广场简直就是个轮子上的交响曲。

一般都是七点多,我载着蓁蓁和她的粉色小滑板就出发了,蓁蓁融入人流中,顿时充满激情,越滑越高兴。

       第一天晚上,蓁蓁看到出租摊上有个奇怪的三轮小车,很多孩子租这个东西滑,看起来好好玩,她于是动员给她租车,经过软磨硬泡,最后把我说动了,于是高高兴兴的骑上了,一直玩到九点才恋恋不舍的离开了。

      第二天,她知道我不会轻易给她零钱,就早早把自己储蓄罐里面拿出五块钱,晚饭后跟爹爹出发了。再租小三轮车,再蹬车,又是兴奋的骑到九点多。广场上最后小朋友越来越少了,我在中心地带看着女儿快快乐乐的骑车的可爱背影,心里很高兴。

       总觉得我们中国人应该像美国人学习,学习他们那种“体育精神”,尤其是这一代孩子,他们大多数时间都被学习、弹琴、画画给占领了,剩下的少少的时间又被电脑电视所诱惑,每天锻炼的时间几乎不多了。现在这种情况稍许改观,在公共场所锻炼的不仅仅是老头老太了,小孩子也增多了,看着那些少男少女踢毽、打球、骑车、跳舞,觉得这样的孩子不宅在家里打游戏,就是个大好事。

       至于孩子为啥要她自己花自己的钱,这个也是让孩子学会理财和在生活中算题的一个锻炼方式。蓁蓁有个小储蓄罐,每天一元一角的攒钱,偶尔倒出来查一查,锻炼数学,还学会最基本的理财技能——攒钱。看美国教育孩子的书,里面也有很多让孩子从小学会理财的好方法,虽然还是不能全学到,比如说,美国让小孩子自己勤工俭学赚零花钱。我们的孩子还是做不到这一点,因为社会治安不好(好笑吧,跟美国比,我们的社会治安不好?),不敢轻易把孩子放在外面“散养”,但是锻炼孩子理财的意识还是应该有的。

自己跟孩子一起“疯玩”,觉得这样的时间最为宝贵,多玩一个小时,就得到一点强壮的体魄,孩子在快乐中成长,身心都健康。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017