注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

唉,这就是生活!  

2011-01-04 20:22:53|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

          新年伊始,三天的假期,我仅仅在昨天休息了一天,懒懒地和女儿自然醒之后,打扫了房间,洗衣服,女儿在屋子里面窜来跳去的,显得格外地兴奋,因为我的休息是很难得的。

         回顾一下这半年,休闲的时光,对于我实在是一件奢侈的事情,孩子这半年来,我几乎没有细心地陪伴。我总是自信地感觉女儿很懂事,再加上我真的是很忙碌,就把大段的时间让她自由地支配。但是,孩子毕竟是孩子,如今的教育的确让人矛盾,我既不想让孩子压力很大,又希望她短时高效的完成功课。可是,事实证明,我的想法是理想主义的,女儿除了语言能力飞速提高,看了大量的课外书之外,其他方面是没有什么明显地进步的,因为最后的学业毕竟是要和考试成绩挂钩的,这让我心里没有底。

           就这学期来说吧,女儿平时的小考几乎没有满分的,做卷纸也不能专心致志地审题,总是有许许多多的疏漏,丢三落四,马马虎虎,准确性很差;而且她的思维发散,按照她自己的话来说,就是心里面装着的话不说不行,憋着就会难受得要命。就连上厕所,吃饭,只要是不睡觉,她的嘴巴就一直巴巴地说个不停。

          比如,练琴的功夫,就能想起来好多的事情,而且这些事情皆与练琴无关。我一说起这样的毛病时,女儿却振振有词地说:“妈妈,你也不能让我憋坏啊?”刚才弹会琴却又想起了她小时候做曲子的事情来,当我又告诫注意力要集中时 ,女儿却说:“妈妈,我现在说的事情可是和音乐有关系的事情啊?记得啊,练琴时候你不要心急,心急吃不了热豆腐的!”我顿时无语。

          女儿又是个情感丰富的孩子,一直喜欢美好的事物,也喜欢娃娃,以前的节日,基本上都是满足她的愿望,买娃娃,家里面大大小小的娃娃很多,今天我说:“蓁蓁啊,你长大了,以后的节日礼物就得更换了,给你买文具用品和书。”女儿在一边,摇着脑袋,眯着眼睛,做十分感慨状儿:“唉,这就是生活!”我吃了一惊,问:“你从哪里学的?”“是我自己想的啊!”看着她小大人的样子,我又是无语。

        这明天就要考试了, 晚上,我买了鸡腿,准备让女儿作为明天的早餐,希望她美美地饱餐一顿,好好参加考试,女儿说:“妈妈,我吃完鸡腿,就会展翅飞翔的吧?”“嗯,你愿意飞多高就飞多高,但是拜托你考试一定要审题,认真仔细啊!”“放心吧,妈妈,早上你不要忘了给我吹仙气!”晚餐,蓁蓁把鸡腿消灭了一个,当她又主动要求我给她再添口饭的时候,女儿只吃了一口,就冲着我抱歉地说:“妈妈,我眼馋肚子饱了!吃不下去了!”马上溜出了餐厅,边溜边嘟囔着:“哎呀,我这肚子都撑着了!”

        我,依旧是无语,女儿句句在理? 唉,这就是生活啊!呵呵!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018