注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

蓁蓁参加考级  

2010-08-01 14:48:25|  分类: 学琴日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          周五,蓁蓁参加钢琴的考级,蓁蓁考得是四级。上次因为看到同事的孩子弹奏得比较好,又参加了一次会课,我发现她有折指的毛病,每天在我督促之下,认真地进行了练习。后来这几天,还算很好!或许,是我要求很高的缘故,我认为最好学生的好与坏的差别就是看对于音乐的感觉谁表达得好,谁用心地和音乐交流了,谁真正地融入音乐之中,谁就会脱颖而出取得好的成绩。学生都是参差不齐的,不过我对于蓁蓁的目标是得到良好的四分档。这就很不错了。

          一早上,蓁蓁穿上了打满分奖励的裙子和新鞋子,知道蓁蓁是个情绪型的孩子,我就给抹了点唇膏,和小粘贴。小公主信心十足,精神饱满地在九点半进了考场,参加十点钟的考级。 一批批的学生进进出出,蓁蓁在将近十一点时候和另外一个我的学生一先一后地从考场上出来,看到她喜形于色的样子,感觉一定是发挥得不错,一询问,方知不但很好,而且还帮助我监督另外一个考四级的学生,说她把耳朵贴在门口,仔细听着弹奏呢!简直是让我很意外。而且又控诉说他忘记了弹奏琶音了,是老师提醒他才最后补上的。批评那个考生丢三落四的不认真弹奏。

         然后,汇报她自己的情况,告诉我她表现非常地好!两个老师中的一位男老师说:“小朋友弹得不错啊!”蓁蓁立刻问我:“妈妈,我能不能得四分?”我笑了,说:“估计差不多吧!”蓁蓁一路上小嘴巴瓜达瓜达地说个不停,又“骗”了我一顿快餐,和一条裙子,方去了姥爷家里。

        对于考级,蓁蓁是能轻松过关的,心理素质没有问题,我想磨练她的意志力和耐力,为以后学琴之路添上一笔自信和出色。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017