注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

给我的学生欣欣  

2010-08-01 14:26:00|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          欣欣,你或许真的不相信,老师一提起你不再学习钢琴了,泪水便会打湿脸庞。一早上,老师看到你的短信,泪水便抑制不住地哭了,蓁蓁在一旁也愣住了。我家的蓁蓁有爱哭的习惯,想不到,此时此刻的我,也如此的脆弱和激动?

        老师有话对你说。欣欣,其实,今年你不应该考十级的,你还很小,足可以明年后年再考。但是,老师权衡到你的眼睛近视了,姥姥如此辛苦地付出,就让你试一试,至于通过与否,你是否再学习,你都不要灰心,老师仅仅是给你开启了通向艺术的大门,给了你一把钥匙,老师希望你和音乐交上朋友,而并不是音乐的结束和终止。艺术其实是一个非常美好的事情,学习音乐的孩子,是聪慧的,优秀的,只要你用心和音乐交上了朋友,将会收益终生的。这一点,你将在以后的成长道路中,日渐清晰和明朗。

         欣欣,学习钢琴的这四年,充满了艰辛,我知道你练琴耽误了很多玩的时间,一年四季,春夏秋冬,一直坚持不懈的努力着,刻苦着,尤其是妈妈又不在身边,姥姥也很严厉,老师看在眼里,理解你的不易,但是,在老师看来,学琴的意义不在学琴的本身,而在于你养成良好的习惯,在于你掌握了一项技能,在于你真的用心爱上它,爱上音乐,过程很重要,你要珍惜才是;姥姥很辛苦,你更要学会感恩才是!

       欣欣,老师和你一起度过了四年的时光,其中的点点滴滴,历历在目。你的刚学琴时候,满脸稚气的小样子,记得,我还一再地告诉你姥姥,妈妈不在身边陪着,这琴是绝对不能学好的,想不到,你超乎了老师的想象,学得比任何一个学生还要好,记得你生病,也来坚持学琴,四年之中,很少有缺课的时候。老师非常喜欢你的灵性和悟性,记住,手小是先天的条件,但是,并不代表你不会成功的。在以后的人生道路上,会充满荆棘的,只要你想一想,你的学琴之路,相信你会为自己而骄傲,而自豪的。为你自己超乎老师的想象般的努力而自豪;为你独立向上,刻苦努力而自豪,为你有这么的姥姥而自豪,当然,你更应该为有这么的老师而自豪!老师也为有你这样的学生而感到自豪的。

         欣欣,人生的路还会很漫长的。在这漫长的路上,老师希望你越来越丰盈,越来越优秀。以后你或许会遇见许许多多的老师的,为你启航,为你点拨智慧之光的老师,你都要倍加珍惜。

          欣欣,考级的结果对于过程来说,显得不太重要了,只要你以后会爱上音乐,老师会很欣慰的。在这个浮躁的社会里面,在你以后的成长历程中,弥足可贵的东西为数不多,学会珍惜,学会爱自己,爱他人,爱世界,你有事情,可以随时随地来找老师,老师仍然会尽心尽力的。

          欣欣,不管世界潮流如何变化,但人的优秀品质却是永恒的:正直,勇敢,独立。我希望你是一个优秀的人。要始终和真善美融合在一起的人生才是美丽的人生。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017