注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

放声大笑  

2010-07-23 20:13:29|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            忙乎了一上午,女儿才把今天的作业完成:字帖,暑假乐园,口算,成语收集,还剩下日记没有写,大热天的,把我弄得也精疲力竭,昏昏沉沉的,心里暗自抱怨着老师怎么布置了如此多得作业?比起去年寒假的作业还有多了两样,更让人啼笑皆非的是老师让买下半年的语文书,说是让孩子提前预习,因为生字,词语太多,怕孩子跟不上,这种教育何时休?莫非老师开学了,就是管看护孩子,而不是讲授新课的?居于孩子的阅读量和识字量,我没有给孩子买新书,口算是下学期没有学习的新内容,已经够孩子消化的了。

             月末就要考级了,钢琴是不能不练习的,为了不让女儿倦怠和感觉枯燥。让她能捕捉到瞬间上台的最佳状态,我使劲了浑身地解数,和孩子pk练习,虽然是有些不太愿意练习,但是有了妈妈的参与,蓁蓁也就乐此不疲了。慢慢就忘记了劳累和枯燥的事情。而且,蓁蓁还指出了我的错音,漏音的地方。小家伙,耳朵特别的灵敏,仅仅是听,就知道我哪里弹奏错了,让我也不敢掉以轻心,认真地投入练习。

           午后,一个学琴的小姐姐来上课,剩下的时间很宽裕,蓁蓁可是乐坏了,两个人一起玩积木,一起看书,蓁蓁时不时地放开声音大笑着,表情很是夸张,近乎于动画片里面的小人儿。孩子极大的热情感染着她自己和身边的我。让我想到了孩子上学的时候,说妈妈我一天都没有笑的场景和此刻的孩子竟然形成了鲜明的对比。我的心时喜时忧。既要保护孩子内心的天性,又要灵活地适应这个应试教育,真的有点儿难啊!

         希望我的宝贝女儿能自由自在的展现着自己内心中最真实最自然最天性的部分,妈妈的心不高,只是想把女儿放飞,飞得越来越高。

 

         

           

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017