注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

我嫉妒得要命  

2010-07-16 13:21:57|  分类: 学琴日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             昨天蓁蓁和我去单位,同事的一个孩子和她同岁,今年钢琴考六级,蓁蓁考四级,每个人弹奏了一遍,蓁蓁发现自己和人家有很大的差距,就扯开嗓子哭了起来。边哭边说:“我嫉妒得要命!”我看着她,感觉蓁蓁的上进心在作祟了,不想比别人差,就不由自主地哭了起来。

          蓁蓁练琴,我有好长时间没有记录了,她早就养成了每天弹琴的习惯,悟性反应力也很高,但是“艺高人胆大”“熟能生巧”其他的特长或许不用花费很多的时间去练习,可是钢琴则不同,具备天赋还仅仅不够,更需要经过坚持不懈的练习才能达到很好的效果。蓁蓁这差在练习的时间并不是很长,我怕她的眼睛近视,所以缩短了练习的时间,再者,由于是我教她,怎么着也有点惰性的心理。

        针对于这种情况,及时的疏通和引导是非常必要的,孩子有上进心是很好的事情,但是,就知道一味地嫉妒,不去通过自己的努力追赶别人,就会把上进心变为负面的效应。把别人当作榜样,积极地去追赶,努力,这就会让孩子走在良性的道路上。

       该疏通的该引导的,我自然都做到了,蓁蓁晚上愉快地开始了练琴,并且知道乐曲必须要经过多遍数的练习才会有效果。还是和考试的满分是一样的道理:弹得好坏的结果比起弹琴的习惯和心态,后者比前者更重要。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017