注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

学英语记  

2010-06-27 18:53:49|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    蓁蓁学习英语已经有两个月了,关于学习英语,我原本没有打算让她学得那么的早,对于全民学习英语,我有着自己的偏见,那就是一窝蜂的扎堆学习这种外国的语言,是不太可取的,我不想让孩子盲从地被动地学习。

       可是,她看到班级里面学习英语的学生老师总是表扬,于是就提出来,她要必须学习英语了,催促着我赶快给她报名学习。说了几次,我也是拖拉着几次。后来看着蓁蓁实在要求学,就郑重地和她说,如果学就要坚持,不要半途而废的道理。弄不好就要终生学习了,你能承受得了吗?想不到,蓁蓁愉快地接受了我的“威胁”。

     虽说这英语一窝蜂的不可取,但是,应试教育的指挥棒毕竟是存在着的,暂时没有改观,就要调整自己和孩子来适应,我选择了自己能陪伴着的时间,每周陪着蓁蓁去学习,想不到,蓁蓁学习的效果非常的好,每天在我的督促之下,听磁带,背诵单词和课文,每次都踊跃着抢答题,积极表现自己,每次都能得到老师奖励的小小奖品。如今,听磁带的习惯已经自然而然的养成了,这得益于小时候很早就用mp3听故事的良好习惯,蓁蓁也就自然接受了倾听英语,我也不得不佩服,蓁蓁的语言能力属实是有一定天赋的。

         虽然周日我身心俱疲,但是她充满感染力求知的状态令我很是欣慰!希望我的宝贝儿女儿在学习中能寻找到快乐,一直具有浓厚的兴趣,不管社会多么的变换。都有一双灵动的翅膀,带着她展翅飞翔!

  后记:这周是老公带着蓁蓁去学习英语的,一则我感觉上完课很累,二则也想让老公看看孩子的表现,刚刚老公说,蓁蓁又以总分第一名的成绩轻松地得到了小奖品,向我炫耀呢)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017