注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

“血的教训”  

2010-02-03 13:46:38|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      蓁蓁拿着美工刀,砍一个小塑料圈,准备给自己作一个别致的大耳环。一不小心把手划破了。找到爸爸,爸爸看着那还生着锈的刀,说,你马上用自来水冲一下伤口。

       冲完了,蓁蓁带着一大堆小问号问爸爸。爸爸耐心的给她讲了很多关于人体的血液循环系统、免疫系统的基本知识,还用童话的形式讲了很多关于血小板、白血球、淋巴细胞等小知识,还趁机告诉她,要想身体免疫系统很健康,要保持快乐心情,要锻炼身体,要勇敢,还要按时吃饭,我们身体的能量就是来自我们每天吃的饭菜,而且除了吃爱吃的肉啊、蛋啊,还要多吃蔬菜和水果。那些垃圾食品虽然好吃,可是不能给我们提供很多的热量、足够的维生素等,还占用了正常食品的分量,让我们饱饱的,却得不到营养。
    蓁蓁明白了道理。午饭的时间到了,她乖乖的吃了两碗饭。这可是很大的进步了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017