注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

一个美丽干净的梦  

2010-02-14 21:47:35|  分类: 音乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        除夕之夜,当王菲的《传奇》回荡在我耳边之时,那独有的声线 让吵杂的心渐渐平和。这个本身就是个传奇的女人,再一次把美丽干净的梦送给了这个原本浮躁和喧闹的世界,声音更加的空灵和天籁,让我感觉更加安静和美好。

          

          其实,做为一个女人,王菲是一个招来很多争议的人,从窦唯到谢霆锋,特别是和李亚鹏的姐弟恋,再到女儿李嫣的唇裂……给人留下的都是意外和惊讶。对于娱乐圈的花边新闻,我不太喜欢,也不太关注,只是,一直对王菲的歌曲很欣赏,从《执迷不悔》的个性张扬,《 红豆》的不再相信天长地久,《流年》中的刹那永恒,《人间》的现实《旋木》的无奈……每一首歌曲用她与众不同的声音诠释了一段段的情感……在这里,我不想过多的评论,每个人的欣赏角度是不同的,对于歌星的标新立异,我持着沉默的态度,不想用褒与贬,好与坏来评价。但这一次,我却从王菲的声音里感受到了前所未有的成熟与淡定,是用心在追溯着那生命中某一段的美好,某一段的纯净;生命的历程如果没有磨难和思考,是不会有这样的声音的,或许,女人走到了成熟的阶段,就会赋予她们更为丰富的感觉和理性吧?让我们听到的不是惊涛骇浪,不是轰轰烈烈的爱情,是宁静的、悠远的、绵延不断的爱情。
                                                                                                     
           “只因为在人群中多看了你一眼, 再也没能忘掉你的容颜  ,梦想着偶然能有一天再相见  ,从此我开始孤单地思念,想你时你在天边,想你时你在眼前,想你时你在脑海,想你时你在心田,宁愿我们前世有约,今生的爱情的故事不会再改变,宁愿用着一生等你发现,我就在你身旁,从未走远……”歌词很平常,很普通,青春的开始,一场美丽的邂逅相遇,一段情感的萌芽,怅然若失,梦幻般的情境,遗失的美好……

           

           我在想,飘荡在尘世之中,有什么能是人一生执著的?一生坚持的?生命中能把这样的美好保留下来,还给世人一个美好干净的梦,在音乐中升华这个梦,就足够了!有些事情不一定要有完美的结局,有的人也不一定要每天都能看到,那是一份用心的相守,用心的去体验的,不能言说的东西。不能实现的就在想像中描画它,演绎它,破灭的在心中复原它,逝去的在记忆中追逐它。毕竟,这个梦是美丽的,干净的……

 

        

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017