注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

蓁蓁第一次去考级  

2009-08-02 20:18:49|  分类: 爱好与特长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       今天,我家蓁蓁去参加钢琴的二级考级。关于考级,我从没有勉强孩子,是她自己看到我的学生参加考级,自己主动申请要考的。居于这种热情,我本着顺势去引导的方式,考级的曲目从四月中旬开始练习的,其他的课程包括练习曲四五本书一直照弹不误,没有耽误任何课程的进度,这一点让我感觉很满意。

        今天因为是周日我有上课的学生,由老公陪着她去参加考级的。蓁蓁是个靠情绪渲染的孩子,如果情绪好了,就会有超常的发挥。一早上,我给蓁蓁化了点淡妆,蓁蓁美坏了,说要很棒的发挥。练习了两遍,我就不让她再弹了。从楼下买了瓶她自己挑选的冰红茶饮料(这种饮料我平时是不让她喝的),兴高采烈地情绪高涨地去参加考级了。不到一小时,蓁蓁就乐呵呵地回来了,询问了一下,蓁蓁说发挥良好,而且在弹奏之前做了自我介绍。她又眉飞色舞地描述了她考试的经过。

      晚上,蓁蓁忽然把一级《红头绳》的曲子搬出来,埋怨着我说,她考级的时候看到有的小朋友弹奏了《红头绳》,觉得很好听,责怪着我,为什么没有让她弹奏《红头绳》的曲子,并表示立即要学会,我喜出望外,感觉到考级对于她是起到了促进的作用了,这就很好,正是我所希望的!

        果然,蓁蓁开始练习红头绳了,并且让我放下手中的活儿,和她一起用左右手配合她来练习。老公在一旁说道:“宝贝儿,都考完级了,你歇歇,明天再练习吧?”可是,这小家伙拗得很,非要弹奏不可!那专注的样子可爱之极!

       孩子的每一次主动向上的积极性,是需要它自身的努力和父母的调动的,需要有一个良性的循环,而且孩子自己乐在其中,那么还有什么不能达到的所谓的目标呢?孩子在提高,我也在成长,这样,真好!

       

     

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017