注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

灵魂的复苏  

2009-08-19 10:35:39|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       今天一早上,便下起来很大很大的雨。俗语道:“一场秋雨一场凉。”我欣喜着秋雨的到来,自打立秋之后,天气异常地闷热,周围充斥着浮躁,连身边的几个朋友,都说憋得气都喘不匀,个个骚动不安。

       在这下雨的天气里,我忽然想起了齐秦的那首老歌“风吹日晒一路走来 ,还是惹了一身尘埃,这片阴霾不应该,排山倒海,只向我卷来,我不是你不能明白 ,只能看你走也无碍,我们的爱已不再,不再精彩,渐渐地苍白,你的心遗落在,茫茫人海 ,从不为谁存在,我的人依旧在,桑田沧海 ,找你的心回来……”遗失散落在风里雨里的人将一去不复返!心也找不回来了!一切的一切早就物是人非了……曾经的坚持换来的却是无声无息的美丽的哀愁而已……不想说沧海桑田,因为那太悲壮了!

       好在,如今什么都不太影响我的心情了!只是借雨想到歌而已!人的一生不能太依赖感觉了,这是真理!

        最近,心情还算不错。这一切要归功于我不久前出去释放了一下心情。回来之后,信心百倍,有一种“广阔天地,大有作为”的感觉。你说也真是奇怪了,原本晕车、腰疼的我竟然精力充沛,筋骨舒展,思路也随之开阔,心里是满满的,平静的,心情是淡然的,所有的灵感象插上了翅膀的小天使,在阳光下熠熠生辉,灵魂也开始慢慢地苏醒,回归到自然,回归到了本真--人性最纯真的年代……这种感觉真的很好!

       此时此刻,我坐在窗边,享受着自己的心灵空间,听着淡淡的音乐,梦想着我的眼前也有那么一大片的菜地或者是果园之类的田园风光,那是贝多芬音乐下的世外桃源。手中,莫言的《生死疲劳》,又让我陷入了深深的思考,关于生存和死亡,关于爱恨情仇,关于善恶美丑……

      曾经以为自己是一直沉睡不醒了,曾经以为自己是麻木了,曾经以为太多的曾经……

     蓦然回首时发现,阳光灿烂的日子仍有希望和梦想在放射着耀眼的光芒。只要内心想坚持,有坚持的理由,那是可以去坚持的。但,并不是每个人都可以做到义无反顾!有很多人半路上就坚持不了了!真的做到了终极的坚持,那便获得了极致的幸福!还是不要贪恋,不要奢求吧,跳出圈外看周遭的人和事。至少,此刻的我感受到了鲜活的生命在心里跳跃着,这种感觉便足矣!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017