注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

成长的烦恼  

2009-07-19 21:41:49|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          蓁蓁最近长大了,心眼也多了,我也开始增添了许多的烦恼……

          之一:保守秘密

          我明令禁止尽量少吃小食品和冰淇淋之类的东西,女儿表面上答应得好好的,态度坚决,一直还算不错,偶尔我也给她买。但是,姥爷和姥姥有时候是把握不住的,常常以“外孙女要吃点东西,那好意思不满足”为借口,买小食品。蓁蓁知道我发现之后,会被批评的,就背着我把吃的小食品袋子偷偷地消灭掉。

         最令我气愤的是,老公也有一次加入了和孩子一起保守所谓秘密的事件之中,竟然和蓁蓁一起买着冰淇淋,还一起说好,不要告诉我。说这是他和爸爸的秘密。其实,我不是不让孩子吃,就是对于她的这种行为而气愤,这种保守秘密,不就是学会撒谎的雏形吗?老公竟然还沾沾自喜地回来偷偷和我说,蓁蓁开始用心眼了。真是令我哭笑不得啊!因为有老公的撑腰,所以,这次的教育几乎是以失败告终。

 

        之二:诱惑

       上周五,我带着孩子去吃快餐,店里为了创造舒适的环境,正放着动画片,凉风浓浓,顾客们都很惬意的享受吃饭的快乐。蓁蓁毕竟是小孩,一下子就被动画片吸引住了,抗拒不了对动画片的诱惑。饭干脆没吃几口,无论我怎么规劝,也没能奏效,我拜托营业员先把动画片关掉,人家也没有答应我这无理的要求,弄得我好没有面子。

        之三:不接受批评

      蓁蓁的最大毛病是不接受批评,这在弹琴中就早有体现。我经常给她讲这个道理,她拿着学特长的老师说事,说美术老师,表演老师温柔,等等。这不,今天表演老师只是纠正了几个发音不准确的地方,蓁蓁就不高兴了,噘着大嘴,后来竟然哭了起来。一顿的好言相劝,才肯罢休。

        好在,蓁蓁知道自己错了,并且保证就这一次这样,以后接受批评,并且改正。

 

       在这个成长的过程中,我发现了许多的无奈和难以扭转的事情。但,还是要告诫自己教育的有个潜移默化的过程的,只要我及时疏导,期待蓁蓁成长得越来越顺畅!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017