注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

小大人儿  

2009-06-29 10:23:05|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       最近天气很热,我和老公商量着买空调。老公说,空调是徒有虚名的,咱家里没有达到热得不得了的程度。再说,我风湿,也不能长时间用。蓁蓁在一旁插话说:“那就买个电扇吧!”“恩,这个意见可以采纳!”老公说。“那星期天就去买吧,爸爸?”“这得问你妈啊!她说了算的。”“妈妈,明天就去买啊?正好,我学完表演,我们就一起去,好不好?”“好!”我随口答应了一句。这买电扇之事就告已段落。

   昨天(星期天)上午,瓢泼大雨,下午,就又开始热了起来,学完表演已经午后的四点钟了,蓁蓁正装其事地命令我和她爸:“我们去买电扇吧!”我说,等明天我和爸爸一起去吧。可是她必须要去,拖延了半小时的时间,在商场中转悠了几圈之后,蓁蓁把一个发卡“骗”到了手,还是念念不忘买电扇的事。我累了,想回家,可是蓁蓁就是执意要去买电扇,一个劲地说着,我们说话不算数。无奈,去吧。到了电器商场,已经是五点左右了。看了一圈,闭店的铃就响了起来,再一转身,蓁蓁哇哇大哭起来,边哭边说:“就怨你们两个,磨磨蹭曾的,都要关门了,怎么买啊?”看着她那委屈的样子,我不禁好笑。看来,要速战速决了,和老公迅速地定来买的型号和款式,开了单子,蓁蓁急促地催着老公快去交款,还告诉买电扇的阿姨,等我们一会儿。于是,电扇在五分钟之内就买完。

   回到家里。蓁蓁亲自“监督”老公把电扇安装上,终于完毕,蓁蓁脸上露出了笑容,老公打趣地说:“我们家里,小公主成了小大人了,大事还得你做主啊!”蓁蓁严肃地教育我俩:“你们以后说话可要算数啊!”弄得我和老公无语。

 

   其实,这是一件很小的事情。家里,买不买电扇也是可有可无的。因为,我生活的这里,好歹也算是一座沿海的城市,夏季,再怎么热,(最高的温度是30度左右)空气也是湿润,有风的。以至与买空调的人们,空调倒成了一种摆设和炫耀。我的生活里面,是不需要炫耀和虚荣的。但,我从孩子身上看到那种强烈地参与意识,你可以随时被感染,被调动起向前的一种情绪,那是一种追寻的美好,一种向往,那将会产生无限地推动力。日子有时候过得麻木了,懒散了,需要有新鲜的血液去注入,来浇灌的,这或许就是人们所说的生命的延续吧?有希望,有梦想的生活,是我前行的动力,感谢我的女儿,给我带来这种动力。

  

  

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017