注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

童心  

2009-06-01 11:05:26|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     今天是六一儿童节,幼儿园放假,蓁蓁和我在单位呆了少半天,终于和姥爷姥姥带着去辽滨公园去玩了,看到孩子快乐的神情,真想回到童年啊!

        我坐在这里,静静欣赏着几首我小时侯的儿童歌曲,仿佛也回到了童年,一颗童心幽幽地绽放着,最近的几年,我也开始怀旧了,总是想起陈年旧事,或者亲切,或者伤感,或者顿悟,或者反思......

         我的过往,我的经历.人就是一直奔跑在生命的路上,我已经习惯了思想活跃的地思考着自己,经过这一次次的清洗和荡涤,心便逐渐地澄清和透明.和孩子在一起,和歌声相伴,激情拾起,童心未泯。

        《我们多么幸福》这首歌曲,是我小时候喜欢歌曲的其中一首,歌曲是和那个无忧无虑的年代相联系的,记得我唱这首歌曲的时候是在上小学,歌曲刚刚学会不久,我便整天随处哼唱着,而且歌声伴着我度过在家乡老房子里的快乐片段。

      那时候,拥有快乐是非常容易的。一个秋季,奶奶家老房子的枣树挂满了红红的诱人的枣,看着那些枣我垂涎欲滴,偷偷地搬来梯子,架在枣树爬过的房顶上,为什么会偷偷的呢?因为那个房顶是邻家一个危房,奶奶明令禁止是不许攀爬的,我可不管三七二十一,枣的诱惑可是无可抵挡的,一边唱着刚刚学会不久的《我们多么幸福》,一边爬到了比较危险的房顶上,枣在我兜里,肚子里越装越满,《我们多么幸福》的歌曲便在房顶上,空气中回荡着,歌声自然招来的奶奶,奶奶大惊失色,大声叫喊着我,让我快点下来,我身轻如燕地爬下来,带着摘下来的枣献给奶奶和家人,家人们自然就不再说我了,都吃着我在危险之处摘到的红彤彤的枣,幸福的旋律又洒遍我家的院子里,简单的幸福便融合着歌曲随风飘荡……

         “我们的生活多么幸福,我们的学习多么快乐!晨风吹拂五星红旗,彩霞染红万里山河,不论是城市,还是乡村,家家的孩子都去上学……”随着这熟悉的旋律,我的内心忽然激情万种,感慨万千。是啊,有什么理由拒绝幸福呢?又有什么苦难让人不去用心感受快乐呢?

         如今,女儿已经开始了她的童年,可是,却没有我小时候的那种独特的幸福了,现代的高楼大厦阻隔了淳朴的快乐,到处是冷漠和陌生的人群,孩子们很累,大人们也随之学习的大潮而逐渐地迷失,幸福好像对于人们是件很奢求的事情,可是,不管怎样,童心是该保持的,幸福是该简单的,生活是该有热情的,日子是该快乐的!

            

           

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017