注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

小记  

2009-05-29 11:38:36|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          好久没有更新日记了,知道自己进入了夏季的疲倦期。倒不是不去关心孩子的成长,相反地,我是比以前更加用心了,有些事情好像连语言都无法诉说,一些事情真的就是在慢慢地沉淀。教育,这个字眼,对于渺小的我真的忽然觉得很沉重,很庞大,我甚至于有时候都不敢去严肃地去提它,有时候,我也大喊大叫,我也生气,发脾气,蓁蓁也流露出对于我不满的情绪, 我也觉得,自己或许是在逃避着,坏事情不愿意在这里一味地重复说明,只想迅速的遏制,变为良性的循环,所以,孩子的点滴的成长细节便在心里也就自动地去引导,直至正确……

          六一要到了,幼儿园一年一度的文艺汇演在五月31号进行,老师把蓁蓁做为主持人的候选人,在周三才告诉我和孩子,原因是另外一个小朋友是老师家里的孩子(主持人是一个男孩和一个女孩),园长不太满意这个女孩子的主持,对蓁蓁的口才尤为欣赏,但是老师家的孩子还要照顾,于是,就选择了这么个折中的办法,让蓁蓁回家快速背诵主持词。

           我也是老师,对于她们的方式也表示理解,当然得领着孩子积极去练习,还要引导孩子不要有任何地不自信的状态出现。女儿比我想像得好多了,但是我心里却想了很多,对此我的状态也不是十分地积极,因为,这对于蓁蓁其实是不公平的啊!但是,哪有那么多公平的事情呢?忽然我想到了网上罗彩霞事件,让我尤为感慨,中国的教育已经黑暗到令人惊诧的地步,这难道是偶然吗?不知道为何,我的心情非常地沉重,一种悲凉和伤感袭上心头……

            女儿倒是一直很积极,很快乐,我尽量不去影响到孩子的情绪,努力地给孩子以空间,让孩子表现得更加出色,但愿以后,我的女儿一直能从容地面对生活中的一切!

  

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017