注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

恐惧  

2009-03-03 12:58:38|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          一早上,投入了紧张的“战斗”之中,准备早餐,收拾房间,我和老公忙得团团转。女儿这个月,基本上就没有午睡的时间了,舍不得叫起熟睡的孩子,等我回过神来,已经快要迟到了。为了让女儿快点起床,我使劲了浑身的解数,女儿睡眼朦胧的睁开眼睛,可怜巴巴地睁开了一下眼睛说:“妈妈,我还要睡!”这下,我可急了,我情不自禁地大喊一声,或许是声音有些太高了,女儿恐惊恐万状,一下子就大哭起来。

         唉!无奈啊!我企图用哪件穿衣服来吸引孩子的注意力,蓁蓁好不容易闭着眼睛爬起来,伸出手,让我穿衣服,我无意识地唠叨着,这也是多年行形成的“良好”习惯。我随口说着:“蓁蓁,在幼儿园,给老师和小朋友讲讲你的故事……”这下,可捅了马蜂窝。蓁蓁大哭起来:“我不想给老师讲,我怕老师,我怕老师!!一声比一声高……

         我怔在原地,傻傻地看着孩子,心痛无语……

        是的,这个学前班的老师很少用鼓励的语言来和孩子沟通,两个老师冷漠无情,只是偶尔地表扬。记得那次,一位老师和一同事在聊天,她指着我女儿说,我就喜欢她,把蓁蓁兴奋了好几天。

        蓁蓁是个有主见,也很有感染力的孩子,在幼儿园是很听话的,几次回来学老师大喊大叫的样子,我也没有太在意,我还开玩笑地说,妈妈的嗓门比老师还大啊,之类的话语。有一次,孩子回来还说呢,老师说她是老年组的,我和老公都觉得孩子很可怜,竟然把孩子都管傻了。

      但是,今天早上的情景,让我心情一直不能平息。心痛了一上午。我在反思着,女儿近期很是胆小,总是无意中就哭鼻子,在家里,有时候,我的脾气也很坏,急了,也会冲着孩子大喊大叫着,女儿有时候也哭着,看来,老师的影响已经造成了孩子的恐惧心里,长期以往,孩子就会叛逆的!这一警钟,敲醒了我,不能去要求老师如何如何,但是我得必须要求自己!我的引导将起着决定性的作用。我不能对孩子大声喊叫了。保护孩子这份自信心,不要让她在恐惧中成长,不要扼杀孩子的个性和自由本性,那是我最不想看到的。

     

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017