注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

开“严肃”会  

2009-03-13 21:29:00|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《开严肃会》-----和孩子沟通

       蓁蓁爸爸记录

      晚上给哥哥的淘宝店设计拨号卡,蓁蓁来磨我,让我陪她玩,我和她讲道理,她认为是在批评她,很快就委屈的象什么是的,抽抽嗒嗒地呜咽着,这几天常把混话挂在嘴边,说:我打死你!我为了教训她,伸出手臂,让她打,她开始歇斯底里的打我,挠我。
      我回想起这段时间蓁蓁的表现,她见了长辈不但不主动打招呼,父母让她说话都面无表情;还缠着姥爷给她买玩具,姥爷不答应,她就大哭、耍赖,最后姥爷到底给她买了,吃饭也不听话,不好好吃。
       我们批评她,她也不知跟谁学的把自己关到卧室里,还念念有词地说些“哀怨”的怪话,还说要自己去流浪,我气愤地说:“现在就这样,到青春期怎么办?”我和妈妈开始用半小时时间和她交心,沟通,和一个六周岁孩子沟通是个困难的事。

        最后道理讲明白了,蓁蓁表现出一个被宠坏的孩子表现出来的所有缺点:自私、任性、唯我独尊、贪婪、没有礼貌,批评她,她还耍赖,骂爸爸妈妈是“坏的”。我忽然觉得自己教育孩子的努力,白费了。道理瓣开了揉碎了说,换来她嚎啕大哭。最后等她情绪稳定了,我们继续沟通,最后她终于明白了道理,又象变个人儿似的,向爸爸道歉,然后突然懂事起来,帮爸妈干活,还说了很多让妈妈感动的话,最后感动的爸爸妈妈都搂着她掉下幸福的泪水。
    道理和目的——给孩子培养情商。让孩子懂得去爱别人,也珍惜别人对自己的爱。作有礼貌,有教养的女孩子,才不会让别人讨厌。孝,是一种爱“百善孝为先”,现在被宠坏的一代孩子们缺乏的就是:不尊重长辈,导致讨人厌,不珍惜生活。百善孝为先,百爱也是孝为先。不尊重父母,不懂得感恩,怎么能谈的上爱别人。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017