注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

从讲故事里想到的  

2009-03-01 16:39:56|  分类: 爱好与特长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       蓁蓁周一去进行了故事比赛,效果不是很好,但是却进入了决赛,下周六去比赛。究其我不太满意的原因是:蓁蓁自己做主,要自己选故事,在周六晚上选完,周日下午才正式开始练习,她的理由是不想讲以前的故事,要讲新的去比赛。其实,孩子自己做主,是件好事,我不想扼杀孩子的独立性。但是,因为时间太仓促了,蓁蓁也依赖于自己的记忆力好,胆子大,不怯场的优势,只是粗略地自然发挥,故事在情感上讲述的不够细致,在人物上不够鲜明,具体,生动形象。我感觉没有进入决赛是没有戏了。

      但是,昨天电视台打来电话,说是进入决赛了,而且成绩很好,排名第四。我有些意外和惊喜,昨天,听有经验的高老师说,要想在决赛中取得更好的名次,就要在语言的标准化,平翘舌上下些功夫,也就是所谓的咬文嚼字,这也是蓁蓁的弱项,她讲述的故事节奏感,生动性都很好,更重要的是蓁蓁不怯场,自然,大方。但在语言普通化和标准化上很欠缺。毕竟她的年纪很小,理解力和拼音还没有应用自如。但,得到老师的表扬和认可,蓁蓁同意听从我的指导去细致规范一下。

    我想,这次该充分地准备一下,重新把故事雕琢细致一些,让孩子从这次讲故事比赛活动中,有所进步。懂得做任何事情,都不能停留在表面上,要深入的去挖掘深刻细致的内在,用心投入的去做一件事情。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017