注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

话痨蓁蓁  

2009-01-22 20:09:49|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       蓁蓁这几天的嗓子总是干咳,我怀疑是咽炎,就去医院去查,果真如此,而且扁桃体也发炎了。开了些药,大夫告诉蓁蓁要禁声,多喝热水,少吃甜的东西。

      从医院出来,蓁蓁迷惑地问我:“妈妈,什么叫禁声啊?”“就是不要说话啊!”“啊?那不让我说话,我会憋坏的!!”蓁蓁吃惊地瞪着眼睛惊讶地看着我。“你这不是得了咽炎了吗?就这几天,你尽量少说话,或者是小声说话,大夫是这个意思。”“那也不行啊,可是我的心里有的是话啊!”唉,我真是又好气又好笑。

      说起蓁蓁,回忆起来, 一小到大,嘴巴就一直说个不停。除了睡觉时候才会安静些,简直就是个小话痨。她的脑子里随时都会有很多的问题,这个为什么,那个为什么,充满了强烈的好奇心和求知欲。其实,这也没有什么不好的。但是,这次的咽炎罪魁祸首还在于她不会保护嗓子,在幼儿园,在家里,说话大喊大叫的,她会把她的声音随时洒到所到之处,就是做公交车嘴巴也不会休息一分钟,时刻具有感染力。晚上最受折磨的要算蓁蓁爸爸了,蓁蓁会每天和他一起玩共同参与的游戏,而且,还蛮有理由地说,这叫亲子游戏。

        我回到家里,试图想给她讲如何爱护嗓子,时不时地提醒她小声说话,可是没有太奏效。蓁蓁一再地强调,她心里有好多的话,不说出来会不行的。真拿她没有办法。看来,她还不算太难受,看来,我也不能强制性地让她做到不说话了,只能依靠药物进行治疗缓解了。看来,蓁蓁心里的话是一定要说的,而且还要随时地说出来,全都说出来,大声地说出来。那就让她说吧,这个小话痨蓁蓁!

(蓁蓁的用药:咽炎用的是穿王消炎片,开喉剑喷雾剂;扁桃体有些小炎症,如今蓁蓁好在没有发烧症状了,用的是热炎宁合剂。消炎药我征求大夫意见喝浦地篮口服液。记在这里,以防以后备用)

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017