注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

长袜子皮皮  

2008-10-10 16:56:15|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

        蓁蓁一直喜欢听故事,这个《长袜子皮皮》是蓁蓁喜欢的故事的一个。

        这部系列故事是瑞典作家林格伦为女儿写的,现年92岁的瑞典文学大师林格伦女士是本世纪最伟大的儿童文学作家,被誉为“世纪之母”。曾荣获“国际安徒生金质奖章”等多种文学奖项。 她创造的长袜子皮皮是一个令人喜爱、近乎神秘主义的形象,可与福尔摩斯、唐老鸭、小红帽和白雪公主相媲美。有关长袜子皮皮的书是瑞典有史以来儿童书籍中销售量最大的畅销书。目前该书已被译成多种文字,总发行量超过1000万册。阿斯特丽德·林格伦创作的可爱的长袜子皮皮,给人们无尽的想象和愉快的回忆,也让作者从此一举成名!

        长袜子皮皮是一个自信乐观,独立性强,勇敢正直,富有创造性和想像力的活泼可爱的小女孩。而且这个小皮皮力大无比,整天自由自在的玩耍,不用上学。一个人住在一栋小房子里,生活完全自理,富得像一位财神,壮得像一匹马,他的爸爸是南海一个岛上的国王。她所做的一切几乎都违背了成年人的意志,不去学校上学,满嘴的瞎话,与警察开玩笑,戏弄流浪汉,但是,她花钱买一大堆糖果,分发给所有的孩子。 最后和她的好朋友一起吃一种永远也长不大的药。

       我也和蓁蓁一起听了几次这个故事的片段,觉得很好!那种富有创造性和丰富想像力的故事个个新奇,引人入胜,扣人心弦。

     孩子听故事是一项很好的习惯,既不累眼睛,又能让注意力集中,增加词语的积累,每次的词语,蓁蓁总是弄个明白,问个究竟.最主要的是这些故事丰富了蓁蓁的想像力,大有好处的。

  下面是皮皮故事的片段,拿来和朋友们一起分享.

 

 

  

 

 

    

       

 

 

     

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017