注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

蓁蓁学琴记--坚持练习  

2008-10-14 20:40:09|  分类: 学琴日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         好久没有记录蓁蓁学琴的情况了,因为练琴似乎成为了她的一种习惯,有过波折时候,也有过闹情绪的时候,好在,蓁蓁已经养成了练琴的习惯。

       追溯起来,我知道,蓁蓁是个性很强的孩子,当初学琴时候,也怕我这个妈妈能不能做好女儿的老师。在一切的疑惑中,我一路走过,几乎是摸索着走来的,而且,一切都是尝试性的,比起教别人家的孩子压力大多了!实践证明,不要轻信所谓的专家对于孩子的教育观念,每个孩子都有自己的特点,教育的独特性就在于它是灵活多变的,跟着自己的感觉走,有时候是对的。

        记得有一天,蓁蓁就和当初我预想的一样,“质问”我:“妈妈,是谁让我学琴的?”“是你自己啊,看到别的小朋友弹琴才正式告诉妈妈要学琴的。”我知道,终于有一天,蓁蓁会来追问我的,所以一开始学琴,我就没敢强迫她。“可是,现在我不想学了。”“那可不行,你不是告诉妈妈,任何成就都不是一天学成的吗?任何事情既然选择了,就要坚持的。”“唉,好吧,那我只好去练琴了!”蓁蓁做一脸、地无奈状儿,弄得我觉得自己是个后妈。

         好在,每次的练习都是很顺畅,没有过多的技术和识谱的障碍。这是我很自豪的一件事情。练琴的过程中,我们俩个基本上也磨合得差不多了,蓁蓁哭过,我也大喊大叫过,说句实话,这陪孩子练琴比起教孩子要费事多了,我也很累的,呵呵……

     蓁蓁的成长,也是我成长的过程,蓁蓁的学琴也是我在实践中理论联系实际的最好的提高,现在的孩子家长盲目性的学习让人越来越吃惊,走近教育,走进孩子,我才发现,那种状态不可名状,家长对于孩子的正确引导,是势在必行,必不可少的。

     我只想在我允许的情况下,让蓁蓁快乐的成长些,看来,有些身单力薄,不过,我在坚持自己的做法.

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018