注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

黑暗中的隧道--阿尔比诺尼  

2008-09-05 16:28:12|  分类: 走近大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

       几日来,对于这首阿尔比诺尼的《g小调柔板》听得爱不释手!小提琴深沉,委婉的旋律,轻轻触动着内心……于是,灵魂有碰撞声,柔柔的……

     一直喜欢在黑黑的夜里听具有悲剧色彩的忧郁的曲子,这种忧郁和苍凉却能在大师的笔下,熠熠生辉,继而把你的孤独慢慢的升华,带到遥远的天国……

 在黑夜里,在孤独行走中,有一丝光亮,若隐若现。感觉好极了……

     阿尔比诺尼Thomas Albinoni, 1671-1750)

       

黑暗中的隧道--阿尔比诺尼 - 舒云漫卷 - 舒  ~云  漫  ~卷

           阿尔比诺尼是意大利作曲家。同维瓦尔弟、马尔切洛等人,被后人称为“威尼斯乐派”的先驱者。阿尔比诺尼的创作主要是歌剧,他一生有50多部歌剧,这些歌剧虽然在初期的喜剧发展上颇有贡献,但后来却是令人不可思议的全部被世人遗忘。阿尔比诺尼以小提琴演奏见长,一般人都以为他是器乐作曲家,所以后世更多的把他称为小提琴作曲家。阿尔比诺尼一生创作的器乐曲超过100部,但生前印行的只有9部。

 

阿尔比诺尼因一曲《柔板》而闻名于世。然而此曲并非他所作,而是出自20世纪一位评论兼音乐家贾佐托(Remo Giazotto)的手笔。假阿尔比诺尼之名, 实为贾佐托所作而广为流传的这首《柔板》乐曲明显地取材于阿尔比诺尼本人某首作品的片段。

 

著名女高音——现在也是流行歌坛的重量级人物——沙拉.布莱曼演唱了一首根据阿尔比诺尼的这首“慢板”填词改编的《随时随地》(Anytime Anywhere),更给予乐曲一种新的诠释。这也让阿尔比诺尼虽然不被人了解,但是家喻户晓。

 

阿尔比诺尼作品的重要程度,其实不亚于维瓦尔弟。巴赫对阿尔比诺尼的作品是非常钦羡的,以至他把一些阿尔比诺尼的作品改编成为羽管键琴独奏曲。巴赫的《勃兰登堡协奏曲》就含有阿尔比诺尼的协奏曲风格。阿尔比诺尼的乐器音乐深受巴赫赞赏,这些作品包括三重奏奏鸣曲op.4 & op.6、为一支双簧管而作的协奏曲op.7、为双簧管作的协奏曲以及一首无伴奏小提琴协奏曲op.9。

 

目前在西欧,阿尔比诺尼的作品已越来越受人们的关注。这些作品,现在已经成为许多著名乐团重点的关注对象,唱片公司也开始发现这个生意契机。

 

黑暗中的隧道--阿尔比诺尼 - 舒云漫卷 - 舒  ~云  漫  ~卷 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017