注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

失衡  

2008-09-10 21:14:45|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

       几天前,我一同事悄悄地郑重提醒我,要教师节了,得给孩子的老师买些礼物。我一听,很意外,更是对这话里有话的玄机甚为震惊。因为我听明白了,她的所谓的“礼物”是指钞票。要知道蓁蓁和她的女儿可都是幼儿园的孩子啊!

       说实话,听完同事的话之后,我的脑子忽然有些混乱,重心开始失衡,感觉脚底下也站不住了,马上就要滑倒了。

       我的内心开始犹豫了一阵:我女儿,一个上学前班的孩子,是否也需要让老师关照一下呢?关照什么呢?她健康,快乐,有自己的主见,因为是升入新的班了,老师也换新的了,每天都和我说幼儿园的事情,据蓁蓁叙述,老师的嗓门特别的大。我告诉她不要害怕,什么事情都要自己去争取:比如,午饭没有吃饱要自己去盛;老师很厉害,你听话就可以了……以前的写字很毛草(主要我没有把精力用在写字上,我让她认识就 可以了)现在也写得很漂亮,数学也渐渐的开窍了,每次的课上作业都是100分,我让老师照顾什么呢?

         忽然为自己有这种想法而觉得特别的可笑和丢人。忽然为自己真的感到很悲哀,竟然也有这种俗得不能再俗的想法,但是,我也真的犹豫了,彷徨了,进退两难了……  好在,我的这种想法和犹豫只是一瞬间而已。

      想想以后,我该如何对女儿以后做交待?妈妈身为老师,竟然也会用这种方法来沟通,来给孩子铺平所谓的道路,我该是多么的愚蠢而无知!

      难怪教师队伍不高尚,不纯净, 连我身边的好同事都这样“以身说法”而且,是从幼儿园就开始捷足先登了,一种混合在一起的复杂的情绪充斥着我的心里……

       不想在此说中国的教育和老师的如何,我也是老师,觉得有些难以启齿,好的老师绝对的有,在女儿还没有碰到以前,我会用我的方法来引导孩子的……

        好在,我还是理清了自己的思路,不会去随波逐流地做出好像既应该又很无奈的事情来。 我不想给孩子创造这种“特权”,我要让孩子知道:凡事要靠自己的争取和努力去做到最好!不然,谁也帮助不了你的。

       不管时代怎么变迁,世界潮流如何的变换,人们如何去运转,我想,我的导向决定于孩子的思想和前进的方向。我宁愿让孩子自己来改变一切,去争取一切!用她优秀的品质,用她努力的学习,用她自己的思想来做主。

 

                                       “妈妈,节日快乐!”

         教师节的蓁蓁早上,眼睛还没有完全睁开呢,就和我大声说着:“妈妈,节日快乐!”这一天,她表现得特别的好!因为下了大半天的雨,和同事去k歌的活动我懒得去,现在,忽然觉得和女儿在一起是我最开心的了。

       下午,接蓁蓁时候,天气晴了,我俩买了好吃的,在步行街胡乱的逛起来,最后去书店呆了好长的时间,在回来的路上,蓁蓁不好意思地说:“妈妈,对不起啊,我没有什么礼物给你啊!”我笑着说:“你就是赐予妈妈的最好的礼物了,妈妈和你在一起很开心,你呢?”“我也是啊!”我俩哈哈的大笑起来,这笑声着实把过路的人吓了一跳……

      我逗蓁蓁说:“蓁蓁,妈妈的嗓门是不是比你老师大多了,你早就适应了,对吧?”蓁蓁说:“妈妈,我早就不害怕了,因为老师是吓唬不听话的孩子,对吗?”

        看着我渐渐长大的小仙女,心里有说不出的高兴,她能给我时刻带来惊喜和激动!感谢上苍,让我寻到了另一种快乐!

       一句来自于女儿的“妈妈,节日快乐!”是我收到的最好的礼物。

       

      

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017