注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

由四手联弹想到的……  

2008-12-05 12:07:43|  分类: 学琴日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       

           蓁蓁学琴有着得天独厚的条件,因为我总是能配合着她一起来演奏。从最开始的《伞兵》《小夜曲》《黄昏的歌》,到我随便加入的一些即兴地伴奏,只是为了让蓁蓁不至于觉得枯燥,有了大人的参与,她的兴趣就更浓了!

             这段时间,正巧弹到拜厄上册的最后几课,四手联弹的曲子比较多,她最喜欢的是和我一起来弹奏。而且,俨然一个指挥者,每次都喊上“预备开始”的口令,弹奏后又对曲子的感觉发表自己的意见。比如,这首曲子里面的音符很高兴,那首曲子很忧伤,妈妈,你的伴奏这部分声音不好听(因为和声的色彩不同)……就连我弹奏时候的小小错误也逃不过蓁蓁的耳朵:“妈妈,你刚才是不是错了一个音符?”我连声说抱歉,呵呵……

            昨晚,配合蓁蓁一起弹奏拜厄上册的最后一课--43课。她用一遍就快速地识谱,合手,弹奏弹奏完毕,急得要和我一起来联弹。我煞有介事的地告诫她:“你需要再自己练习一遍,不然的话,和我一起联弹就会错的!”“不会的!快来吧,妈妈!!”果然,我们弹奏时候,一个音都没有错。然后,蓁蓁对于我厚重低音伴奏发出了感慨:“妈妈,这首曲子很凶猛啊!”我忍不住笑起来,追问了一句“为什么啊?”

        “你听着啊,妈妈,是这样的…… 然后,蓁蓁给我描述了乐曲里面她想像出来的故事:大老虎追赶小动物,小动物们跑光了,只剩下一只狐狸,大老虎把狐狸按在地上,狐狸拼命地挣扎着,老虎一口把狐狸咬死了,最后美美地吃了一顿……”

        接着,蓁蓁又连续地让我和一起联弹,弹到忘情中,竟然用轻声来边弹边唱,声音轻柔而美丽,那陶醉的样子,让人感觉并不是一个六岁的孩子!蓁蓁最后解释说:“这段曲子演唱的声音就是艾斯梅拉达(巴黎圣母院)求救时候演唱的……我又一次的惊诧于其中……

 

         每个孩子的想像力都是很丰富的!蓁蓁或许是有着遗传的基因,在音乐方面显得比较轻松,想像力更加地突出,还是那句话,我不想让孩子成为什么,只是随着心性和感觉引导她,快乐的成长着……

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017