注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

“打是害,惯是爱!”  

2008-12-01 12:06:01|  分类: 蓁言蓁语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“打是害,惯是爱!”

    蓁蓁在上《童心对对碰》时,主持人问她你在家里最喜欢谁?蓁蓁说出了实话:“爸爸……”“为什么?”“因为爸爸总是惯着我!”惹得场外的导播一阵大笑,

       这下,回到家里,我装作很是不悦地样子追问蓁蓁:“你怎么不喜欢妈妈?”“因为妈妈总是说我!”嘿,这小家伙竟然怀恨在心了,关键时候,还是爸爸最好啊!

    “那你觉得爸爸惯着,是好事吗?”蓁蓁没有回答只是点点头。

       忽然,小家伙抬头看看我,也觉得自己的话说得好像有些不妥,马上回转话题:“妈妈,我半信半疑的,有时候觉得吧,是妈妈好,有时候觉得吧,是爸爸好……当时,卓一姐姐问我时,就一下子说出是爸爸好了!”(还用了半信半疑,都是动物的故事听得多了,滥用的。)

       知道是孩子的童言,我不会计较的,可是觉得“惯着我”的理由有些不妥,我得疏导一下。“蓁蓁,爸爸妈妈都很爱你,只是方式不同的,妈妈总是批评你,管着你,是让你更好地改正缺点的!”

     “我知道,妈妈,打是害,惯是爱!”小家伙忽然蹦出来怎么一句话。“啊?”我吃了一惊。“不对,妈妈,说反了,说反了,是打是爱,惯是害!”

 这个人小鬼大的家伙,逗得在一旁的爸爸笑个不停!

…………………………………………………………………………………………………………

      每个孩子都喜欢父母的娇惯和溺爱的,爸爸比我性格好,小的要求只要不是原则性的问题,他总是能满足孩子。我这个妈妈比较起来,我更严厉些,看起来有些不近人情。

     在孩子成长的过程中,她可以潜意识里喜欢娇惯的感觉,这是人之常情的。但是,得让她明白什么是正确的道理,有益的做法。

    等到她慢慢的长大之后,就会理解真正的爱是什么,那时候,当会感激我才是!为了孩子的成长,我会等着她的,只好牺牲一下自己喽!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017