注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

把手放开  

2008-11-08 21:06:28|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

          这段时间,由于我的身体不好,蓁蓁的舞蹈和演讲学习我无法跟着去,一开始,让我很焦急。可是,又转念一想,这或许是锻炼她自己独立去学习的一个尝试了。

            我举出一个叫齐蔓芮孩子的例子来给蓁蓁听,因为每次她都是妈妈送到老师家里,自己学的,而且每次表现都很出色。蓁蓁最不喜欢我表扬其他孩子了,脸上立刻显出不高兴地表情来,表示自己也能独立去学习的。而且还说能学得很好。

        于是,和老师沟通后,我让姥爷把孩子送去,让蓁蓁自己去学。没有想到,大大激发了蓁蓁的积极性,和主动性。舞蹈和演讲两次的反馈都非常得好。我暗自窃喜,看来,我的担心是多余的。

            蓁蓁这段时间的钢琴表现得也很出色,因为有一周时间我几乎是卧床的。由于不能试奏,又碰上小汤第三册后期的的乐曲很难,比如这首《月光下》三个降号,还有黑白键子的交替很多,音色还要弹奏得很柔和优美,安静。我让蓁蓁把书拿到我身边,把要点告诉给她,她心领神会,想不到,两天的练习就很轻松自如了,而且,曲子的乐感她自己就体会到了,弹奏得很美,很静。还有今晚弹奏得新课《走,走,走》是个八六拍子的转换,也是很轻松自如,弄得我很是吃惊,感觉不象是我的女儿,竟然这么的毫不费力,看来只有我做妈妈偷着乐的份儿了,呵呵……

          这次我的生病,倒是让我得到了意外的收获,也更加证明了我的初衷,多让孩子自己去主动学习,不要觉得家长的唠叨和反复的强调是势在必行的,其实,把手放开,会有意想不到的结果。

      

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017