注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

炫耀  

2008-11-19 10:34:48|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       早上,蓁蓁吃饱了饭,我在收拾碗,蓁爸在客厅大声地嚷嚷起来:“蓁蓁,你干什么呢?鬼鬼祟祟的?”“怎么了?”我问了一句。“蓁蓁一定是又在偷偷地往幼儿园拿东西了!”“我没有,你冤枉人!”“爸爸,什么叫鬼鬼祟祟啊?”“就是偷偷摸摸的意思,那往裤兜里装什么呢?”

       

         说起往幼儿园带东西的事,蓁蓁在前一段时间就趁着我们不注意时候,带过小娃娃和新的拼音田字格,还有小塑料勺子……起先,我们不知道,后来是拼音田字格惹了祸,让她的同桌王晶莹“霸占”为己有了,所以,蓁蓁回家向我们“求救”。

        我听了 ,事情虽小,这就看出,蓁蓁分明用新本子拿去炫耀,这可不是什么好的品质,或许是其他的小朋友做过炫耀的事情,蓁蓁也去模仿。因为这事儿,我和爸爸严肃地批评了她,蓁蓁态度很好,知道自己做错了,表示以后改正。后来,还是求着爸爸从王晶莹手里要回了拼音田字格。爸爸一再的声明,以后有这种事情发生,让她自己去解决。

        而今天,蓁蓁又要往幼儿园带东西。“蓁蓁,你快拿出来,你不会是又拿什么东西要去炫耀了?”“没有,妈妈,是黄培心她们总是给我小红花,我得还人家一些啊?妈妈,你不是说好朋友要互相帮助吗?”蓁蓁把小红星拿出来,示意给我看。“那就和爸爸妈妈说明事实,别鬼鬼祟祟地拿啊?”知道没有什么大碍,小红星我允许蓁蓁拿去了,但告诉她在课间再给好朋友,上课不许拿出来!

         蓁蓁高兴极了,“妈妈,我记住了!”

         孩子 在成长的过程中,每天都有这样或那样的小事发生。这些小事,作为家长要时刻地分清是否正确,既不要因小失大,也不要因为是正确的小事而损害孩子的自尊心。 该矫正的要矫正,该保护幼小心灵是就要保护。教育无小事,那就要时刻地掌握着其中的方向,把握着教育的尺度。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017