注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

蓁蓁语录  

2008-11-18 19:48:48|  分类: 蓁言蓁语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 “要做漂亮的善良人!”

看了巴黎圣母院的感慨:

之一:妈妈,你看,外国人真的很漂亮啊!那个艾斯梅拉达,眼睛大大的,头发长长的……

之二:妈妈,加西莫多虽然丑陋,但是很善良,我们不能嫌弃他,对吗?妈妈,我要做漂亮的善良人……

“心都碎了!”

       一日,蓁爸带她回家,半路上耍赖,要买小食品,蓁爸当然不从,快速走在前面,走了好远,发现蓁蓁蹲在了超市的门口,低着头,一动不动……爸爸走回来,以为她哪里不舒服了,蓁蓁低声说:“爸爸,你不给我买小食品,我的心都碎了!”蓁爸后来妥协了,谁让他是个惯孩子的人呢。买完了蓁蓁抱在怀里,马上就要开吃,爸爸严肃的说:“回家再吃”蓁蓁坐在车后面,嘟囔着:“爸爸,你不让我吃,我的心都要碎了……”蓁爸心想:这么大会儿,心碎两把了。

“太阳辣火火的”

    夏天的一个周末的清晨,蓁蓁睁开眼睛,阳光照在卧室的每一个角落,蓁蓁歪着头,认真地说:“妈妈,太阳辣火火的!”

 “啊!这是一场闹剧啊……”

    冬天一个温暖的上幼儿园的早晨,走到一个小广场上,突然刮过一阵旋风,满地的落叶,全部成螺旋状飞舞,蓁蓁突然冒出一句感慨:“啊,这是一场闹剧啊……”,蓁爸乐不可支,幽默来的太突然,“臭词乱用……”,转念一想,女儿这几天又看歌剧又看经典大片,脑海里面大概充斥了主人公那些复杂高雅的对白,难免脱口而出。(2008年11月20日)

“跟你没有关系”

           晚上,蓁蓁学完了舞蹈,在爸爸车后面嘟嘟囔囔:巴斯特、法尔、农民、卡特胡尔特庄园……(来自她最近常听的林格伦的小说《淘气包埃米尔》)。蓁爸问:蓁蓁,说啥呢?蓁蓁答道:要是我说乱七八糟的话时,你不用问我。蓁爸奇怪的问:为什么?蓁蓁说:我说的都跟你没关系。——蓁爸想:孩子表达能力很强,像个大人的表述。

       

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017