注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我与山水之间,白云和蓝天之间,寄存了灵魂,灵魂是孤独的,孤独惯了,便成了自然。如今,我欣喜地发现能陪着女儿一起慢慢的成长,是最浪漫的事。女儿纯净透明的心,对于生活美好的向往和期待感染了我,震撼着我。这里记录了女儿成长的点滴,和自己同她在一起的一些感想.生命原本是一个过程,和女儿在一起,我又找回了真实,自然,简单的我,感谢上苍垂怜于我

网易考拉推荐

100分  

2008-11-17 21:05:37|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         蓁蓁傍晚从幼儿园回来,雀跃般地向我飞来:“妈妈,我得了一百分,你快看啊!”蓁蓁把卷纸举得老高……

        我一看,果然是一张综合的卷子,语文数学在一起的,蓁蓁果然得了一百分。“妈妈,你不是说吗?如果我真的得了一百分就带我去吃肯德基的吗?”“恩,等妈妈休息的时候再去吧!“我开始有些后悔用肯德基来激励孩子了。不过妈妈说话也是要算数的哟,偶尔吃一次,也没有什么的。

         这是蓁蓁上学前班的第一个飞跃。其实,对于学前的考试,我一般不太在乎分数,这分数并不能说明什么。现在的幼儿园,是提前学习一年级的课程,对此,我有很大的异议。好在蓁蓁是在我身边引导的,对于学习一直有浓厚的兴趣,这一点,让我很是欢喜。

          蓁蓁的考试从70多分至80分不等,我没有责怪孩子,在淡化这个分数,我希望,有一天,蓁蓁自己悟到要进步才行的。

          果然,有一次,蓁蓁看着她得了90分的卷子感慨说:“妈妈,我好想得一百分的。”“为什么啊?”我问蓁蓁。“因为,我发现得一百分很光荣,而且,老师还表扬呢!妈妈,一百分是不是最好的奖励?”

         看来,蓁蓁真的是从心里开始想要进步了。于是,我说:“那就要自己争取啊!比如,做题不要马虎,写字要干净,工整,正确。你能做到吗?”“还有,蓁蓁,你不要总是比谁的衣服漂亮,谁的辫子,头饰好看,只有学习好才是最棒的,你要尽自己的努力做到最好,这样就离一百分的距离越来越近了,你懂吗?”蓁蓁领会了我的意思。每次的字迹都写得比以前好多了,而且,晚上,还要主动让我考她写生字和数学题。

       果然,这次终于通过自己的努力,得了一百分而且卷面非常工整,字迹也写得很漂亮,比起以前毛草的字迹,丢三落四的毛病居然也不存在了!我欣慰的就是这种努力的过程。

     “蓁蓁,你觉得得了这一百分,你该怎么办?”我继续问道。“妈妈,我知道,不能骄傲,要保持住,对吗?”“对的!只要你继续保持,争取把这最棒的100分保持住。”

      这就是我的宝贝女儿,她能知道自己去进步,自己去争取,去努力,而得到好的结果。看着小小的脸蛋儿上洋溢着喜悦的笑容,我也感觉到非常的幸福!

后记:一百分的第二天,蓁蓁又得了个一百分……

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017